Рецепты мороженного от Nemox
Мороженое с шоколадом и мятой
Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. мятного экстракта
Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand Clear. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
Состав:
3 яичных желтка
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Корица по вкусу
Приготовление:
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
Состав:
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр молока
250 гр жирных сливок
125 гр сахара
Приготовление:
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
Состав:
1 банка сгущенного молока с сахаром
150 мл молока
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, поместите смесь во фризер Nemox, например в Nemox Gelato chef 3l Automatic, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
Состав:
4 желтка
250 мл молока
250 мл жирных сливок
100 гр сахара
По 50 гр изюма и темного рома
Приготовление:
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Talent Gelato&Sorbet Yellow&Black, и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
Состав:
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
75 мл йогурта
75 гр майонеза
2 белка
½ чесночного зубчика
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
Состав:
2 яичных желтка
175 мл молока
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
Состав:
250 мл жирных сливок
750 мл воды
3 ст. л. растворимого кофе
150 гр сахара
50 гр колотых грецких орехов
Приготовление:
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
Состав:
500 мл йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
100 мл молока
1 ст. л жидкого меда
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сорбет из малины
Состав:
450 гр свежих или мороженых ягод малины
100 гр сахара
125 мл воды
Сок 1 лимона
Приготовление:
Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.
Подавайте, украсив ягодами малины.
Сливочно-клубничное мороженое
Состав:
450 гр клубники
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
Приготовление:
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Сорбет «Пьяная груша»
Состав:
5 крупных спелых груш
230 гр сахарной пудры
250 гр воды
30 гр ликера Кюрасао
Приготовление:
Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Nemox Gelato Chef 5L Automatic, и охлаждайте примерно полчаса.
Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.
Апельсиновый сорбет
Состав:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
230 гр сахара
500 мл воды
Сок одного лимона
Цедра двух апельсинов
Приготовление:
Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox NXT 1 L'Automatica White, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.
Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.
Мороженое «Брызги шампанского»
Состав:
350 мл сливок
500 мл воды
200 гр сахара
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сок двух лимонов
Приготовление:
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Рецепты для Frix Air
Закуски, соусы, начинки
Брускетта Bruschetta
Ингредиенты:Тосканский хлеб (пойдет и другой белый хлеб)
400 г помидоров черри
20 г базилика
80 г оливкового масла Extra Virgin
соль, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
Все продукты, кроме хлеба, смешайте, заморозьте в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Nemox Frix Air.
Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.
Пюре из черных оливок Puree dl olive nere
Ингредиенты:350 г черных оливок без косточек
45 г анчоусов
30 г каперсов
10 г чеснока
60 г оливкового масла
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Крупно порежьте и смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до -22° C. Выньте из морозильника и дважды обработайте во Frix Air.
Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!
Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)
Ингредиенты:300 г филе сига, порезанного кубиками
150 г сливок
2 луковицы
нарезанная половина стебля лука-шалот
30 г хлебных крошек
1 яичный белок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -18° C. Обработайте во Frix Air.
Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей (равиоли).
Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano
Ингредиенты:220 г молока
80 г сливок
150 г тертого сыра на ваш выбор
50 г нежирного йогурта
¼ слегка взбитого белка
Приготовление:
Растопите сыр в молоке и сливках, остудите. Добавьте белок и йогурт. Налейте смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Блюдо хорошо подходит в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.
Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico
Ингредиенты:350 г молока
50 г сливок
50 г сиропа
50 г свежих листьев базилика, чистых и хорошо обсушенных
10 г яичного белка
Лимонный сок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте базилик с холодным сиропом, добавив несколько капель лимонного сока. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.
Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele
Ингредиенты:250 г молока
150 г сладкого сыра горгонзола
50 г сметаны
50 г сладкого творога
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Растопите сыр с молоком и сливками на слабом огне, добавьте мед и охладите. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.
Супы
Гороховый крем-суп Crema dl piselli
Ингредиенты:450 г гороха
20 г лука-шалота
4 г чеснока
немного бекона
20 г масла
400 мл овощного бульона
соль
белый перец
Приготовление:
Порежьте лук-шалот, чеснок и бекон, обжарьте их на сливочном масле и охладите. Добавьте горох, соль, перец и немного бульона, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. Смешайте полученный продукт с оставшимся бульоном, доведите до кипения.
Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.
Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica
Ингредиенты:450 г кукурузных зерен
10 г лука
20 г масла
4 г измельченного чеснока
10 г молотого перца
10 г меда
400 мл бульона
20 мл 35% сливок
Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле на медленном огне. Добавьте кукурузу, молотый перец, бульон и доведите до кипения. Добавьте соль и мед. Охладите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Доведите полученный продукт до кипения, в конце готовки влейте сливки.
Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.
Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri
Ингредиенты:250 г стебля лука-порея
20 г масла
1 ложка сахара
300 г очищенного картофеля
620 мл овощного бульона
120 г сыра
120 мл овощного бульона
сливки 35% жирности, соль и белый и черный перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте нарезанный порей в масле, посыпьте сахаром и остудите. Запеките картофель, крупно порежьте его. Смешайте порей, картофель, сыр, 120 г бульона, соль и белый перец. Разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, влейте сливки и выключите.
При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.
Гарниры
Картофельный мусс Mousse dl patata
Ингредиенты:220 г вареного картофеля
90 г сливок
90 г йогурта
50 г молока
30 г белого хлеба
30 г белка
1 г желатина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и мякиш белого хлеба мелко порежьте. Размягчите желатин в воде и растворите в сливках. Смешайте все ингредиенты, поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air. По желанию в блюдо можно добавить такие специи как карри, паприку, зеленый перец или кориандр.
Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry
Ингредиенты:250 г кокосового молока
100 г сливок
100 г молока
30г сиропа
20 г белка
1 г желатина
карри по вкусу
Приготовление:
Размягчите желатин в теплом сиропе. Взбейте сливки и яичный белок, смешайте все ингредиенты и добавьте щепотку карри. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C, затем выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.
Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa
Ингредиенты:300 г сельдерея
150г сливок
50 г масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очистите, порежьте и приготовьте с маслом, сливками, солью и перцем. Остудите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. У вас должна получиться легкая мягкая белая пена.
Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.
Коктейли
Коктейль Cuba libre
Ингредиенты, кол-во по вкусу:Темный Ром
Кока-Кола
Ломтик лимона
Приготовление:
Налейте Кока-Колу в порционный стаканчик и заморозьте при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. После этого переложите Колу в стеклянный стакан, добавьте темный ром.
Подавайте с ломтиком лимона.
Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee
Ингредиенты, кол-во по вкусу:кофе
сливки
виски
сахарная пудра
Приготовление:
Сварите крепкий кофе «Эспрессо». Перелейте его в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.
В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Десерты
Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta
Ингредиенты:300 г молока
60 г сливок
40 г мятного сиропа
1 чайную ложку яичного белка
Приготовление:
Смешайте ингредиенты, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air.
Особенно рекомендуется:
- В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
- Смешанный с водкой — к белому шоколаду
Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto
Ингредиенты:Для шоколадного флана:
3 яйца
2 яичных желтка
150 г сахара
20 г муки
90 г сливочного масла
100 г темного 70% шоколада
Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто
Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.
Приготовление сорбета:
Порежьте тыкву на небольшие кусочки, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте сахар и отварите. Когда тыква будет готова, выньте ее, остудите, добавьте амаретто, переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.
Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico
Ингредиенты:140 г сливок
100 г черники
50 г смородины
60 г малины
40 г йогурта
40 г красного вина
40 г сахарного сиропа
20 г бальзамического уксуса
30 г белка
4 желатина
корица по вкусу
несколько можжевеловых ягод
Приготовление:
Смешайте ягоды с сиропом, йогуртом и бальзамическим уксусом, протрите сквозь сито. Взбейте сливки. Растворите желатин в красном вине. Взбейте яичный белок. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте щепотку корицы и несколько измельченных ягод можжевельника. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте в комбайне Frix Air.
Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.
Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)
Ингредиенты:Для груш:
4 груши сорта «Вильямс»
1 л белого вина
1 пакетик шафрана
300 г сахара
1 стручок ванили
Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы
Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.
Приготовление мороженого:
Смешайте сахар с молоком, сливками и корицей, нагрейте примерно до 82° С, чтобы сахар растворился, но не доводите до кипения. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.
Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.
Десерт — лимонный мусс Mousse al limone - dessert
Ингредиенты для мусса:170 г лимонного сока
20 сахара
10 г желатина (пластинки)
300 г свежих сливок
2 капли желтого пищевого красителя
80 г итальянского безе
Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды
Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.
Приготовление лимонного мусса:
Пока выпекается безе, приготовьте смесь для мусса: смешайте в кастрюле сахар с лимонным соком, добавьте размягченный в холодной воде желатин и растворенный в небольшом количестве сока краситель. Добавьте выпеченное безе и взбитые сливки. Разложите полученную смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.
Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia
Ингредиенты:Мякоть 3 апельсинов
3 листка желатина
3 столовые ложки йогурта
200 г сахара
Приготовление:
Положите очищенную от косточек мякоть апельсинов в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air 2 раза. Добавьте йогурт, сахар и размоченный в холодной воде желатин. Дождитесь пока сальса загустеет и подавайте ее к различным блюдам.
Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.
Мороженое, сорбеты
Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato
Ингредиенты:240 мл молока
170 г сливок
15 г горького шоколада (пластинки)
10 г какао-порошка
2 яичных желтка
80 г сахара
Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте к нему остальные ингредиенты. Поварите при температуре 84° С, не доводя до кипения. Остудите. Разлейте в три порционных стаканчика, заморозьте до -20° С. Для приготовления используйте фризер Nemox Frix Air дважды.
Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.
Фисташковое мороженое Gelato al pistachio
Ингредиенты:50 г фисташек
2 яичных желтка
90 г сахара
300 мл молока
Ваниль по вкусу
Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью, перемешайте с перемолотыми фисташками и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подготовленное молоко и прогрейте смесь на медленном огне около 2 минут. Охладите, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.
Имбирное мороженое Gelato allo zenzero
Ингредиенты:300 мл молока
90 г сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
15 г апельсинового меда
5 г свежего имбиря
Приготовление:
Доведите молоко с нарезанным имбирем до температуры 80° C. Смешайте яичные желтки, сахар и мед, влейте в смесь имбирное молоко. После остывания добавьте сливки. Перелейте в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20 ° C. Обработайте во Frix Air.
Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.
Сорбет из хурмы Sorbetto al caco
Ингредиенты:400 г мякоти хурмы
20 г воды
50 г сахара
20 г глюкозы
10 г лимонного сока
2 г оранжевого красителя
Приготовление:
Смешайте мякоть хурмы с лимонным соком и сахаром. Подогрейте немного, затем остудите, добавьте глюкозу и краситель. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.
Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo
Ингредиенты:200 г апельсинов
150 г лимонов
150 г сахарного сиропа
½ яичного белка
2 г кориандра
Приготовление:
Очистите и мелко порежьте лимоны и апельсины, удалите семена. Смешайте с другими ингредиентами, разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.
Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.
Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами, полив его соусом из горького шоколада.